среда, 20 апреля 2016 г.

МИФ, что автоматизация учета электроэнергии это дорого!

    Кризис, дорожает электроэнергия, тяжело удается собрать сумму денег для взаиморасчетов с энергопоставляющей компанией, понимаем, что лучшее на сегодня это АСКУЭ и биллинг, но дорогое это удовольствие в условиях кризиса.

    ООО "КТС-ИНТЕК" сегодня предлагает конструктор АСКУЭ, который как раз и нацелен на потребителя, у которого нет денег на покупку системы автоматизированного учета электроэнергии. Суть предложения в том, что потребителю нужен зонный учет электроэнергии. За зонный счетчик потребитель готов заплатить, что бы иметь у себя ночью тариф в 2 раза дешевле. Вот этот потребитель и купит счетчик с радиомодемом, показания которого можно снимать удаленно на расстоянии в пределах садового товарищества с зоны радио покрытия.
      Постепенно на массиве появятся множество счетчиков с удаленным опросом через Zigbee и на массиве сформируется радиосеть счетчиков, которые будут вычитываться с центрального компьютера. Пока сеть будет формироваться, есть возможность снимать показания удаленно на планшет, смартфон, или ПК через USB радиомодем.

On-line програмное обеспечение e-oblik.in.ua позволит сначала в ручном, а затем и в автоматическом режиме организовать учет электроэнергии и наладить дисциплину платежей.

И поверьте, это практически ничего не стоит, если сравнивать цены на готовые под ключ системы АСКУЭ, которые предлагаю практически все производители счетчиков.
Рано или поздно, благодаря тому, что радиус действия счетчика электроэнергии с радиомодемом 200-300 метров среди застроек, массив будет покрыт радиосигналом и счетчики друг через друга будут передавать показания на ПК в контору или на сервер хоть в "Антарктиду".
Все реально работает, многие пользуются конструктором АСКУЭ  и по нижайшим ценам!!!
Есть портфолио объектов которые поэтапно строятся. Некоторые уже на 50% построены и уже функционируют в автоматическом режиме.

www.kts-intek.com.ua

Комментариев нет:

Отправка комментария