четверг, 18 июня 2015 г.

Отопление. экономия. Тепловой Элемент ТЭ-АН.

Отопление. экономия.Технология и оборудование для экономии затрат на отоплениебытовых, производственных помещений и объектов.Тепловой Элемент ТЭ-АН.

Экономия бытовых и производственных расходов на отопление помещений.

1. Пришло время для экономии природного газа и электричества. На что мы тратим 90% бытовой энергии ( газ, электричество) ? На отоплениеАльтернативы коротко :

1.1. Печное отопление - хорошо, но необходим твердотопливный котел, система аккумулирования и сброса тепла, затраты на установку и постоянное управление и обслуживание. И конечно затраты на транспортировку, место для хранения и полная зависимость от наличия.... Срок окупаемости - 2-3 годаСрок службы 6-8 лет. ( и это не самый плохой вариант).


1.2. Ветроэнергетика - красивый миф. Кроме турбины ( которая ой как не дешевая), необходимо иметь и установить мачту, кабели, реле заряда-разряда, инвертор, построить аккумуляторную и купить 500 кг. аккумуляторов. Кроме того надо получить разрешение от соседей и наконец - а есть ли ветер вокруг Вашего дома и досточна ли его сила ?
Затраты огромны. Срок окупаемости - 10 летСрок службы - ( только замена АКБ -5-6 лет, не верьте тем кто пишет 10... и еще куча текущих затрат)... А ветер дует когда захочет...

1.3. Гидроэнергетика - миф и персональная экзотика. Малые турбины действительно дают 2-5 кВт, зимой меньше - проблема льда и обмеления... Но всем ли повезло жить возле быстрого ручья или реки ? Но если повезло - срок окупаемости - 3-6 лет. Срок службы - реально до 8-10 лет ( для китайских - только год гарантии.)

1.4. Солнечные фотоэлектрические панели - опасный миф на грани массового помешательства.
Кроме панели ( которая ой как не дешевая), необходимо иметь и установить систему поддержки, кабели, реле заряда-разряда, инвертор, построить аккумуляторную и купить 500 кг. аккумуляторов.
Затраты огромны. Срок окупаемости - 5-7 летСрок службы - ( только замена АКБ -5-6 лет, не верьте тем кто пишет 10... и еще куча текущих затрат и можно ли верить китайцам что панель будет работать обещанные 10 лет ? ). Очень дорогая замена. И наконец - Вы не живете в ЕС, государство Вам не поможет, и Вашу электроэнергию не купит.

Все вышеперечисленное требует значительных разовых затрат, почти все из которых привязаны к доллару. Курс ... страшный. Как платить за тепло по новым тарифам ?

2. Все эти варианты и рассуждения - не реклама. Это мой персональный путь в попытках снизить личные затраты на отопление собственного дома. Разумеется, я утеплил стены, я установил энергосберегающие окна, я сделаю еще несколько "хитростей" но все эти приемы не снизят затраты на отопление моего дома до 200 м.куб в месяц, в центре Украины.

У меня есть мозг, деньги на оборудование и на руки, которые установят это оборудование. Но я умею считать. И потому я не верю в окупаемость ветро- и солнечных систем за 5-6 лет. Я хорошо понимаю, что стартовые и эксплуатационные затраты скрыты продавцами и очень велики и не предсказуемы.

Остается компромисс - оставляем газовый котел, оставляем или строим - печь или камин ( как резерв и тепловая подпитка при морозах). Суммарное количество энергии в час, необходимое в январе для моего дома ( 95 м.кв. ) = 4 кВт. Где найти 1-2 кВт. ? ( только не рассказывайте мне о тепловых насосах..). Ветер - мимо, ТН - мимофотоэлектрическая панель - мимо, Вы только посмотрите на эти цены и к.п.д. 


Выход найден. Первая модель установлена в моей лаборатории. ( простите, что конструкция элемента закрыта - не люблю халявщиков. ). При необходимости - сделаем Вам индивидуальный прокт, заводское изготовление, профессиональную установку.
( изготавливается в г. Черкассы, Украина.). Основные технические характеристики :

1. Размер элемента 0.8-1.9 м. ( может быть любого размера и любой кофигурации)
2. Вес этого элемента - 40 кг.
3. Гарантия на элемент - 15-20 лет.
4. Расчетный срок работы - 30 лет.
5. Теловая мощность - 850 Вт.
6. К.п.д. - не менее 50%.
7. Источник внешней энергии - солнце, в т.ч. работает в легкую и среднюю облачность.
8. Жидкий теплоноситель - нет.
9. Требует ли дополнительной энергии - работает в 2-х режимах 1- без энергии. 2- 15 Вт на 1-2 элемента.
10. Количество элементов - неограничено ни по количеству ни по форме.
11. Ориетировочная цена за элемент ( 850 Вт - 300 долларов, сравните с солнечной электро панелью 250 Вт в пиковом режиме).
12. Дополнительное оборудование - инвертор, реле, АКБ - не требуется.
13. Эксплуатационно - ремонтные расходы во время всего срока эксплуатации - отсутствуют.

Посмотрим на монтаж
 ( 4 часа).


Детальнее: http://www.afuelsystems.com/ru/solar1/solar1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий